pe html> 26.12.2014 Концерт "Кто, если не мы?"

Эстрадно-хоровая студия

КАЛЕЙДОСКОП

26.12.2014 Концерт "Кто, если не мы?"

25 декабря 2014г. в Культурном центре «Юбилейный» состоялся отчётно-новогодний концерт эстрадно-хоровой студии «Калейдоскоп». В концерте принимали участие все коллективы студии, а их уже не мало – целых 7. Воспитанники студии показывали свои достижения за первое полугодие нового сезона. Следует отметить, что за довольно короткий срок (4 месяца) ребятам удалось сделать многое: программа концерта включала  себя 20 номеров студийцев и 3 номера от гостей концерта.

За полтора часа звучания разной музыки никто из зрителей не устал, а наоборот: все были в ожидании чуда. Каждый новый номер воспринимался как маленький шедевр. По уже сложившейся традиции концерт открывала заглавная песня, задающая тему концерта: «Кто, если не мы?» И уже по традиции её исполнял сводных хор всех певческих групп, солистов и гостей, а это 100 человек, из них поющих – 60. Кульминацией номера стал выход гостей концерта – акробатов цирковой студии «Арлекино». И тут началось: вращение обручей с обеих сторон сцены, «колесо» в исполнении юных акробатов, жонглирование кольцами самой руководительницей «Арлекино». Подобное зрелище ещё ново для нашего города. Такое красочное совместное выступление артистов студий «Калейдоскоп» и «Арлекино» можно было наблюдать в самом первом флеш-мобе.

Второй номер исполнялся перед закрытым занавесом ансамблем «Мозаика» прекрасным звучанием подростковых голосов. Это гимн музыке с «Новой волны». А когда вновь открылся занавес, началось торжественное шествие. Под ритмичную тематическую музыку выходили на сцену участники ансамбля свирелей «Лель». В этом концерте принимали участи все возрастные группы: от 6 до 10 лет (от 1 до 3 лет обучения). Их можно было различить по концертной форме. Всего около 40 участников. Замечательно прозвучали русские народные мелодии, в том числе «Ходила младёшенька», «Как у наших у ворот», «Выйди солнышко» Р.Паулса и другие.

Первые номера концерта задали высокую планку. Но и остальные выступающие отлично справились с музыкальным материалом. Для каждого номера дети были одеты в соответствующие костюмы. Впервые в концерте был использован эффект «Дым».

Хочется отметить ансамбль «Звёздочки». Это самый загруженный коллектив. Участники ансамбля посещают студию 3 раза в неделю и получают 3 вида занятия: вокал, хореографию и актёрское мастерство. Ансамбль «Мозаика» получает 2 предмета: вокал и хореография. Эти коллективы особенно выделяются своим мастерством: вокалом, артистизмом, подвижностью, лёгкостью владения микрофонами и объём сцены.

Надо сказать особое слово о репертуаре, который мы слышали. Это были песни по возрасту каждому воспитаннику, абсолютно слушаемые зрителями, ясные и понятные тексты, зажигательные мелодии, ритмы. Иногда было трудно удержаться на месте и не пустится в пляс. Зрители не скупились на аплодисменты, и с каждым номером овации становились всё сильнее. Были замечены зрители, танцующие в проходах. Одним из ярчайших номеров концерта стал танец «Фламенко» в исполнении «Звёздочек». Зал смотрел на них, затаив дыхание.

В заключительной сводной песне «Новый год» снова приняли участие все участники концерта, включая коллективы гостей. И хор составил опять около 100 человек. Только теперь во время исполнения «с неба» падали воздушные шарики, думается, для загадывания желания.

Вот так, все абсолютно счастливые и довольные расходились по домам. Как здорово, что у нас в городе есть такой коллектив, который может показать такое шоу на хорошем профессиональном уровне. И телевизор не нужен! Следует также отметить высокотехнологичное оснащения нашего концертного зала: техника, звук, свет, «дым».

Спасибо всем устроителям концерта за хорошую подготовку и проведение. От себя отмечу, что все службы работали внимательно и дружно. Особую благодарность выражаю руководителям коллективов с пожеланиями поддержки и помощи со стороны руководства.

Поздравляю всех с Новым 2015 годом! Желаю творческих успехов, здоровья, счастья и благополучия! Спасибо!

Мария Фёдорова

Фото- и видео-материалы концерта можно посмотреть вот здесь.